五部门联合开展“春在工大 美化校园”公益劳动

    4月11日下午,由党委宣传部、学生工作处、校团委、后勤管理处、保卫处五部门联合发起的“春在工大 美化校园”公益劳动如期举行。副校长(副院长)马文才参加劳动。100余名师生志愿者参与到枯树死树、白色垃圾集中整治行动中,用自己的双手为美丽校园建设添砖加瓦。


    活动伊始,后勤管理处负责人对本次公益劳动进行了统一安排和分工。随后,师生们行动起来,大家用锯子把枯树病树锯断,切割成段,再搬到车上,集中运走。清运完毕后,又及时清理树桩、树根,不留安全隐患。在学生公寓周边,志愿者们集中捡拾了白色垃圾并统一运送到垃圾处理站。在两个小时的公益劳动过程中,大家分工合作,相互配合,有条不紊,每人各持一把工具,或拔草、或剪枝、或打扫、或清运、或捡拾,整个过程有序、协作、高效,在营造了良好生活环境的同时,也尽情地享受着劳动带来的欢乐。


    据悉,按照《齐鲁工业大学2018年“春在工大”大学生文明修身活动月实施方案》有关要求,下一步各院部也将积极行动起来陆续开展卫生清理、不文明现象督查等工作,积极争创学校文明示范园区。