机械与汽车工程学院学术报告通知

报告题目:(1)关于助力我国从工程教育大国走向工程教育强国的几点粗浅思考;(2)中国机械类专业认证回顾与展望

报告时间:2017年11月13日(星期一)10:20

报告地点:办公楼352会议室

报告人简介:

宋天虎,教授级高级工程师,毕业于天津大学机械系,历任哈尔滨焊接研究所工程师、总工程师、所长;机械科学研究院院长;机械工业部科技与质量司司长;中国机械工业联合会副会长;中国机械工程学会副理事长兼秘书长;中国机械工程学会常务副理事长。现任中国机械工程学会监事长、《机械工程学报》主编、全国科学技术名词审定委员会第二届机械工程名词审定委员会主任,全国工程教育专业认证专家委员会委员,中国机械行业卓越工程师教育联盟理事长。享受国务院政府特殊津贴,并被评为国家有突出贡献的中青年专家。长期从事焊接工艺、材料及装备研究并在科技管理岗位工作多年,在焊接生产过程机械化和水下焊接等方面有精深研究,多项成果获国家及部级奖励,2007年荣获我国焊接学术界的最高荣誉“中国焊接终身成就奖”,2011年获中国机械工程学会科技成就奖。

欢迎广大师生参加!

机械与汽车工程学院

二〇一七年十一月十一日