齐鲁工大(省科院)学子获山东省大学生剪纸大赛一等奖

近日,第十五届山东省大学生科技文化艺术节艺术剪纸大赛在山东城市建设学院落下帷幕。我校学子报送的剪纸作品获得一等奖1项,三等奖2项。


本次赛事由中共山东省委宣传部、省委高校工委、团省委、山东省教育厅、省文化厅、省科协、省学联联合主办。来自全省40多个高校的近700幅作品参加了比赛。经过紧张激烈的角逐,我校顾朋泉老师指导的史芳瑞同学的作品《大展宏图》获得大赛一等奖,崔文风同学的作品《中国梦》和赵振凯同学的作品《党在我心中》均获得三等奖。


高校的重要使命之一是传承和弘扬中华优秀传统文化,近年来学校大力支持发展文化类社团,如剪纸、太极、茶文化、书法等文化类社团或协会的作品先后在全省大学生科技文化艺术节、全省大中专学生社团节中获得多项荣誉。2016、2017级学生在大一入校后参与“新六艺第一课”的传统技艺体验活动,这些活动的开展,展现了学校文化育人建设的丰硕成果,彰显了学校的办学特色,为丰富校园文化生活、促进学生成长成才起到了积极的促进作用。