献礼十九大 学校首届校园定向寻景大赛成功举办

   

    10月28日上午,由齐鲁工业大学后勤管理处、学生工作处、校团委联合主办,校园环境学生监管委员会承办的齐鲁工业大学(山东省科学院)“启德教育杯”第一届校园定向寻景大赛在长清校区成功举办。学校相关部门及部分学院负责人、各学院360名选手及140余名志愿者参加了活动。


    比本次活动以“绿色梦,工大梦,为梦奔跑,献礼党的十九大”为主题,旨在进一步激发和弘扬生态文明,筑牢和夯实青年之基,在全校范围内树立绿色、低碳、健康的生活理念,引导当代大学生养成绿色出行、低碳环保的生活习惯,共筑工大梦,献礼十九大。


   比赛开始前,学生处处长刘传波在致辞中说:习近平总书记在十九大报告中43处提到了“生态”,15处提到了“绿色”,12处提到了“生态文明”,8处提到了“美丽”,十九大报告是“最生态、最绿色、最美丽”的党代会报告。要树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,像对待生命一样对待自然,生态环境没有替代品,用之不觉,失之难再,希望同学们从现在做起、从点滴小事做起,宣传引导更多的人保护环境、关爱自然,同时要树立和积淀对母校的深沉情感,爱校护校荣校。


    随着体育与文化产业学院院长于涛一声发令枪响,比赛正式开始。参赛选手争相跑去寻找寻景地图中标注的各景点,飞快的身影穿梭在工大校园的角角落落,汗水已湿透了衣衫,但脸上洋溢着笑容。经过一个多小时的比赛,谭义思、董若楠等5位同学荣获女子组一等奖;男子组一等奖则被门庭立、黄飞等5位同学斩获。