学校承办省高校就业指导人员梯队建设培训班

  

    10月23日,由山东省公共就业和人才服务中心主办,齐鲁工业大学(山东省科学院)承办的2017年山东省高校毕业生就业指导人员梯队建设培训班在长清校区办公楼一楼报告厅成功开班。山东省人力资源和社会保障厅党组副书记、副厅长夏鲁青出席开班仪式并讲话。校长(院长)陈嘉川出席开班仪式并致辞。副校长(副院长)周有波、省人社厅高校毕业生就业处处长李兆俊、省公共就业和人才服务中心副主任高德敬出席仪式。来自全省本科高校的毕业生就业创业指导人员及大学生代表共百余人参加培训。山东省公共就业和人才服务中心主任赵振国主持仪式。


陈嘉川在开班仪式上致欢迎辞,他代表学校对与会嘉宾的到来表示热烈欢迎。陈嘉川简要介绍了科教整合后学校的基本情况,重点介绍了学校就业创业工作。他说,齐鲁工业大学高度重视学生就业创业工作,建立了“12345”完整的就业工作体系,打造了“五位一体”的创业教育体系。多年来,齐鲁工大毕业生总体就业率保持在95%以上,用人单位对学校毕业生的总体满意度在93%以上。他希望,通过开展此次培训活动,能够更加积极有效的开展精准的就业创业指导服务工作,全面促进高校毕业生就业创业工作。


夏鲁青在仪式上作动员讲话。他指出,这次培训班是在集中学习贯彻党的十九大精神和落实新一轮就业创业政策的大背景下举办的一次专题培训,也是大胆创新培训模式举办的一次试验班,具有模式性、示范性、标杆性的积极意义。接着,他分析了新时代党和国家对高校毕生就业问题的新定位,深刻剖析了我省高校毕业生就业工作面临的新形势和新问题。他强调,高校毕业生就业服务,是一项长期系统工程,需要从培训加强高校就业服务力量、创新加强公共就业服务力量、规范加强社会就业服务力量等三方面整合资源,形成工作合力,不断提升大学生就业服务工作的能力和水平,努力开创高校毕业生就业服务工作的新局面。


据悉,此次培训为期5天,将分专题对高校就业指导人员进行培训,对参加活动的在校大学生进行分模块集中训练,并选取参加集中训练的大学生代表进行职业生涯规划成果展演。