海军航空大学何友院士来校作报告

    10月22日上午,中国工程院院士、海军航空大学何友教授应邀来校进行了学术交流,为我校师生作了题为“砺剑图强、勇于创新——从当研究生到指导研究生谈几点体会”的报告。校长(院长)陈嘉川会见了何友一行并进行亲切座谈。报告会由副校长(副院长)任民主持,2017年新遴选研究生指导教师及机电、信息类专业研究生参加了报告会。


    报告会上,何院士结合自己当研究生及指导研究生的亲身经历,谈了自己的体会和成功的经验。他告诫研究生们要珍惜大好的青春年华,勇于创新、大胆质疑、敢于挑战,扑下身子,踏踏实实做科研。何院士着重与新遴选导师分享了“怎样做好研究生导师”和“如何指导研究生做好研究工作”,他希望导师们率先垂范,追踪前沿,要甘为人梯、无私奉献,做研究生的学业严师、生活益友。他叮嘱导师们要戒骄戒躁、脚踏实地,勤于思考、善于总结,广泛交流、博采众长,既要做一名优秀的科研工作者,也要做一名优秀的研究生导师。整个报告会精彩纷呈,掌声不断,导师们纷纷表示受益匪浅。


       何友教授,中国工程院院士,主要从事信息融合、信号处理、大数据技术及应用等方面的研究。以第一完成人获国家科技进步二等奖4项、国家教学成果一、二等奖各1项,获省部级一等奖11项,获全国百篇优秀博士学位论文,在IEEE会刊等发表论文260余篇。何院士也是一名优秀的研究生指导教师,其指导的研究生曾获全国百篇优秀博士学位论文、全国百篇优秀博士学位论文提名、山东省优秀博士学位论文、山东省优秀硕士学位论文等奖项。