我校滕培圣老师荣获“全国高校思政理论课教学能手”称号

10月14日-16日,由教育部高等学校思想政治理论课教学指导委员会主办的“马克思主义基本原理概论”分教学指导委员会2017年年会暨现场教学展示活动在大连理工大学举办。我校文法学院、马克思主义学院滕培圣老师参加现场教学展示并获得“全国高校思想政治理论课教学能手”称号。

本次活动是全国性的思想政治理论课教学评选和观摩活动,旨在深入贯彻全国高校思想政治工作会议精神,加强思想政治理论课教师队伍建设,不断提高思想政治理论课教师的整体素质。参赛教师由各省教育部门推荐,经教育部社科司对推荐材料认真审核,组织专家对候选人进行在线教学评比。比赛共分为视频展示和现场展示两个阶段,经过教指委专家的全面、认真考核,全国共评选出58位教师参加现场教学展示。我校滕培圣老师在教学展示活动中表现优秀,展现出扎实的学科功底、良好的精神风貌和高超的教学技能,在激烈的竞争中脱颖而出,最终获得“全国高校思想政治理论课教学能手”称号,展现了我校思想政治理论课教师的风采。