我校学子在“联通杯”省大学生社会实践征文大赛中获佳绩

  近日,由中共山东省委高校工委与中国新闻社山东分社联合主办的“联通杯”山东省第三届大学生社会实践征文大赛落下帷幕,齐鲁工业大学参赛团队在此次比赛中共获一等奖1项,三等奖1项,学校荣获优秀组织奖。


  本次比赛于今年4月份启动,共有77所高校的191件作品参赛,征文内容涉及扶贫脱困、食品和药品安全、留守儿童、农村养老等多个社会热点问题。经过网络投票和专家评审两个环节,评出一等奖3名,二等奖6名,三等奖9名,优秀奖6名,优秀组织奖10个。最终,我校由杨振、吉云东等学生提交的作品《“谁的青春不迷茫”——对大学生参与网络游戏现状调研(以山东为例)》荣获一等奖,由黄爽爽、孙思浩等学生提交的作品《非机动车道对绿色出行的影响调查——以济南共享单车为例》荣获三等奖。


  据悉,校团委积极推动、引导大学生社会调研活动的蓬勃开展,并对本次比赛积极筹备。面向全校进行项目广泛征集与多次筛选,对优秀作品进行了重点培育,组织业内专家多次进行指导,大大提升了作品质量。同时,通过参加调研活动,提高了学生的动手能力和实践能力,为提升学生的综合素质及社会适应力奠定了良好的基础。