陈嘉川教授当选为山东造纸学会第八届理事会理事长

2017年10月16日,山东造纸学会第八届会员代表大会在济南召开,齐鲁工业大学(山东省科学院)校长(院长)陈嘉川当选为第八届理事会理事长,王泽风、陈洪国、李晓亮、应广东、李洪法、王东兴、张金声当选为副理事长,孙平当选为秘书长。


本届会议由山东造纸学会第七届秘书长张金声主持。山东省科学技术协会学会部葛玉芝部长出席会议并发表讲话,山东造纸学会第七届理事长滕建军做了学会第七届理事会工作报告和财务报告。中国造纸学会秘书长曹春昱、中国造纸化学品协会副秘书长范明、齐鲁工业大学校长陈嘉川、山东省造纸工业研究设计院院长王泽风、山东造纸学会副理事长崔棣章、山东省造纸行业协会副理事长兼秘书长赵振东、泉林集团董事长李洪法、华泰股份董事长李晓亮、世纪阳光董事长王东兴、冠军纸业董事长张迅、贵和显星纸业总经理张建华等出席会议,参加会议的还有来自造纸及相关行业企业、高校、科研设计、行业协会等单位共112名代表。会议审议通过了第七届理事会工作报告和财务报告、《章程》修改、变更法人等决议,选举产生了山东造纸学会第八届理事会。


据了解,山东造纸学会共发展单位会员178个,个人会员1686人。第八届理事会成立后,山东造纸学会办公地点和法人将变更到齐鲁工业大学。学会新任理事长陈嘉川在讲话中表示,造纸学科一直是齐鲁工业大学的龙头学科,今后要把山东造纸学会打造成学术交流中心、人才培养培训中心和科技咨询服务中心。


会议同期还举办了山东造纸学会2017学术年会,中国造纸学会秘书长曹春昱做了关于“全球造纸工业科技创新竞争力”的分析报告,山东造纸学会副理事长张金声做了题为《山东造纸工业现状及展望》的报告。华泰、泉林、晨钟、昌华、齐鲁工业大学等企业和科研机构的专家学者发表了技术专题演讲。会议期间还组织参观了齐鲁工业大学制浆造纸工程教育部和山东重点实验室。