学校举办教职工书画摄影作品展献礼十九大

  金秋溢彩迎盛会,翰墨丹青写春秋。为了迎接党的十九大胜利召开,充分表达全校师生员工喜迎盛会的万分喜悦之情,党委宣传部、校工会主办,教职工书画协会、艺术学院承办的教职工书画展于10月13日上午在办公楼展厅隆重开展。当日下午,离退休工作处举办的“筑梦中国”——喜迎党的十九大书画摄影艺术展在历下校区开幕。校(院)党政领导王英龙、陈嘉川、周有波、任民等莅临参观了展览。


  据了解,两个展览共展出书画摄影作品200余件。作者既有耄耋老者,也有刚入职的青年教师;既有艺术学院的专家教授,也有普通书画摄影爱好者。参展作品门类较为齐全,书法作品涵盖篆、隶、真、行、草诸体,绘画作品包括国画、油画,题材涉及山水、花鸟等。而摄影作品则以教职工自由行走中“随手拍”的祖国河山、人文景观为主。参展作品紧紧围绕“喜迎十九大”这一主题,礼赞党的英明领导,讴歌崭新时代,体现出我校教职工较高政治觉悟和艺术水准。参展作品主旨鲜明,立意深远,题材广泛,风格多样,充分体现了我校教职工较为深厚的文化底蕴、鲜活的时代气息以及较高的审美情趣。同时也深刻反映出我校干部职工坚定“四个自信”、强化“四个意识”、不忘初心砥砺前行的坚强意志和良好精神风貌。


  中国共产党第十九次全国代表大会将于10月18日上午在北京隆重开幕,这是在我国全面建成小康社会决胜阶段和中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,是全党、全国各族人民政治生活中的一件大事。为迎接党的十九大胜利召开,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动校(院)各项事业科学发展,以优异成绩向党的十九大献礼,学校近日专门下发《关于开展“喜迎十九大,共筑工大梦”主题教育实践活动的通知》,要求认真部署,通过积极开展丰富多彩的系列主题活动,不断掀起学校学习宣传党的十九大的新高潮。


  喜迎十九大书画摄影作品展也是系列主题教育实践活动之一。