周有波参加全省高校思政课建设优秀成果集中展示活动

9月26日,全省高校思政课建设优秀成果集中展示活动在山东师范大学举行。教育部社科司司长刘贵芹、省委讲师团团长孔繁轲、省委高校工委副书记黄琦等领导出席活动。启动仪式由省委高校工委副巡视员刘欣堂主持。副校长(副院长)周有波参加启动仪式并参观展览,文法学院马克思主义学院负责人随同参观。

启动仪式上,播放了党的十八大以来山东高校思政课建设优秀成果展专题片。山东师范大学党委书记商志晓致辞,孔繁轲、刘贵芹分别发表讲话。仪式结束后,与会人员参观了思政课建设优秀成果展。本次展示活动的主题是“展示新成就,喜迎十九大”。展览共分为八个部分:领导重视,亲切关怀;督导督查,狠抓落实;重点建设,牵引驱动;综合改革,创新引领;形势政策,彰显特色;师资实力,全面提升;科研教研,齐头并进;宣讲传播,咨政育人。我校选送了《改革开放以来中国共产党文化理论发展研究》和《中国廉政法治教育制度研究》2本图书参加展示。

下午,全省各高校马克思主义学院、思想政治理论课教学部负责同志参加了院长(主任)论坛,就加强和改进高校思政课进行了交流探讨。

本次活动由中共山东省委高校工委主办,山东师范大学承办,山东大学、山东农业大学、青岛科技大学、山东财经大学、济南大学、山东交通学院、山东管理学院等协办。启动仪式和集中展示活动后,各承办单位还将在10月份分别举行各类学术论坛。