通知公告

关于台湾中国文化大学2018年春季交流生项目的通知

发布时间:2017-09-27作者:港澳台事务办公室出处:国际交流与合作处责任编辑:信息部

各教学单位:

  台湾中国文化大学2018年春季交流生项目报名的具体情况通知如下:

一、项目简介

 1.交流时间:1学期(2018年2月21日~2018年6月25日)

 2.费用:依中国文化大学最新公告标准为准,参见附件1(学杂费及相关收费标准)及附件2,附件中所提及费用以新台币为单位。

 3.申请条件:

(1)我校有正式学籍的大二、大三学生;

(2)品行端正、对两岸文化教育交流有热忱兴趣的学生,在台研究期间必须遵守台湾及学校的相关规范与纪律;

(3)专业:选择与本专业对等或相似专业,中国文化大学专业参见附件1;   

(4)学分及其他:参见附件3。

二、申请材料

(一)本校所需材料

  1. 填写《齐鲁工业大学学生赴台交流项目申请表》(附件4);

  2. 各学院汇总本院报名情况,并根据学生学习及其他综合情况对候选学生进行资格审核,并在申请表上签署意见、盖章;

  3. 签订《齐鲁工业大学学生赴国(境)外大学学习协议书》(附件5)并交纳保证金。

(二)中国文化大学所需材料

通过校内审核的同学在中国文化大学网站http://mccd.pccu.edu.tw/线上填写报名资料并上传相关附件(附件1)。

三、线上报名截止时间:2017年11月12日

四、申请程序:

请在报名截止日期前将上述所有材料交至港澳台事务办公室(办公楼430),港澳台事务办公室统一将材料发至中国文化大学,为学生办理入台证以及赴台批件,学生本人持相关材料去济南市公安局出入境管理局接待大厅或济南市公安局长清区分局治安大队出入境管理科办理大陆居民往来台湾通行证(网站:http://www.sdcrj.com/wwwroot/sdsgatcrjzwfww/bszn/251028.shtml)。

联系人:徐老师

电  话:0531-89631016


附件1:2018中國文化大學大陸高校研修生春季班簡章.pdf

附件2:中國文化大學2017學年度學雜費標準.pdf

附件3:相關事項說明.pdf

附件4:齐鲁工业大学赴台交流项目申请表.doc

附件5:齐鲁工业大学学生赴国(境)外大学学习协议书.doc


港澳台事务办公室

2017.9.27