我校学子在齐鲁大学生机器人大赛中荣获四项一等奖

9月24日,第九届山东省大学生科技节齐鲁大学生机器人大赛在济南大学圆满闭幕。机械与汽车工程学院共组织了10支队伍参赛,分别参加机器人擂台争霸赛、双足机器人争先赛、机器人软包物品装箱赛、机器人实物表演展示和SolidWorks三维建模项目的角逐,最终荣获一等奖4项,二等奖2项,三等奖2项的好成绩。


本次大赛由省委高校工委、共青团山东省委、省教育厅、省发展和改革委员会、省科学技术协会、省经济和信息化委员会联合主办,旨在加强在校大学生创新实践能力培养,引导当代大学生崇尚科学、培养实践操作技能,提高大学生科技创新水平,推动山东省信息与自动化领域基础研究和高新技术发展与普及。山东省大学生齐鲁机器人大赛作为一项省内高科技竞技赛事,是全面展示和检验当代大学生机器人制作能力与高新技术应用的重要平台。大赛分为预赛和决赛两个阶段进行,从今年3月份竞赛启动开始历时近七个月,吸引了包括山东大学、中国石油大学、山东科技大学在内的省内20所高校的1000多件作品参赛。