山东省首届防传销进校园活动启动仪式在我校进行

     9月26日下午,由山东省工商局和公安厅指导,中国消费者报和我校共同承办的“山东省首届防传销进校园公益巡讲活动启动仪式”在齐鲁大讲堂举行。山东省公安厅经侦总队政委石学鹏,山东省工商局副巡视员盛红雁,齐鲁工业大学(山东省科学院)副校长(副院长)周有波出席启动仪式。


    仪式上,周有波致欢迎词,他代表学校欢迎各位嘉宾的到来,对防传销公益讲座走进齐鲁工大校园表示感谢。随后,他向客人们简要介绍了我校的基本情况。他指出,学校高度重视校园安全管理工作,通过定期召开安全形势分析会,强化措施,狠抓落实,实现了安全管理队伍逐年优化,安全管理装备逐年改善,安全教育逐年深入,安全管理投入逐年提高,希望通过此次活动的开展促进学校安全管理工作再上新台阶。


    山东省工商局副巡视员盛红雁、山东省公安厅经侦总队政委石学鹏先后发言。他们表示,当前传销违法行为正在由传统传销向网络传销转型,并逐步向大学校园渗透。针对目前形势,教育引导学生防范传销,正成为学校、工商、公安乃至全社会共同的责任。他们希望同学们能从大学生涉传案件中吸取教训,远离传销,彻底杜绝传销在校园内的传播。


    随后,全体领导为启动仪式剪彩。省工商局公平交易局主任科员史添翼给大家作了预防传销知识专题报告。


    “山东省首届防传销进校园公益巡讲活动”旨在帮助广大在校学生深化对传销危害的认识,提升防范传销的能力,使广大学生成为远离传销、拒绝传销、抵制传销的义务宣传员,成为公益巡讲活动正能量的传播者。