学校新建新凤祥集团“大学生就业实习与创业教育基地”

9月22日,齐鲁工业大学“大学生就业实习与创业教育基地”签约暨揭牌仪式在新凤祥集团举行。新凤祥集团人力资源部总监王丽霞、凤祥食品人力资源部、祥光铜业人力资源部等部门负责人,齐鲁工业大学(山东省科学院)学生处和部分学院(部)负责人参加仪式。

仪式上,王丽霞代表新凤祥集团对齐鲁工业大学(山东省科学院)一行的到来表示欢迎,并对学校长期以来对集团发展的支持表示感谢。王丽霞简要介绍了新凤祥集团的发展历程和发展前景,重点介绍了集团针对大学生发展的“芯”动力培养计划。祥光铜业、凤祥食品人力资源总监分别介绍了集团两大模块的基本情况和校企合作情况。学生处副处长闫东和相关学院负责人介绍了学校整合后的快速发展情况、人才培养工作和2018届毕业生基本情况,并围绕企业如何留住人才、高校人才培养、校企合作等问题进行了调研交流。调研期间,还实地考察了祥光铜业浇筑和电解车间,凤祥食品旗舰店、冷藏二厂和检测中心以及大学生公寓等地。

新凤祥集团是一个跨行业、多元化的大型企业集团,始建于1991年9月,管理总部、生产基地、研发中心在阳谷,交易中心在上海,物流中心在青岛,财务中心在济南,营销中心在北京,国际资本运营中心在香港。旗下拥有凤祥食品和祥光有色金属两大主导产业,正在形成新凤祥金融投资产业。