菏泽校区举行2017级新生开学典礼暨军训总结大会

9月23日上午,齐鲁工业大学(山东省科学院)菏泽校区2017级新生开学典礼暨军训总结大会在菏泽校区运动场隆重举行。校长(院长)陈嘉川、副校长(副院长)周有波出席开学典礼。参加开学典礼的还有校有关部门和菏泽校区管委会负责人、部分教师代表、大学生教官示范团、菏泽校区2017级新生。开学典礼由周有波主持。


上午9时整,开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。陈嘉川在讲话中欢迎菏泽校区506名本科生成为全球15万“工大人”的光荣一员,成为新齐鲁工业大学(山东省科学院)的首批新生。陈嘉川指出,菏泽校区是响应省委省政府西部隆起带计划的办学窗口,是一所校园环境优美、办学条件优越、师资力量与济南校区共通、发展潜力巨大的大学校区。下一步,学校将借科教整合之势,把菏泽校区打造成为综合改革成果区、人才培养创新区、社会服务高新区、文化传承核心区,使菏泽校区成为“服务全省、辐射中原、面向全国”的多体制、开放式、高水平、应用型现代大学校区。陈嘉川勉励2017级新生用工匠精神引领大学生活,从中吸取智慧和力量,在学习实践中锤炼本领,锻造富有价值的精彩人生。


随后,陈嘉川向承训的大学生教官示范团授旗,并对军训先进集体、先进个人进行了表彰并颁发了荣誉证书。


富民兴鲁劳动奖章获得者、全国优秀教师、2017齐鲁最美教师、食品科学与工程学院教授崔波作为教师代表发言。发言中,他对2017级新生提出四点希望,一是培养自主学习意识,二是做好职业生涯规划,三是加强师生情感交流,四是提高创新实践能力。


在校生、新生代表先后作了发言。挑战杯竞赛山东省特等奖获得者、2014级市场营销专业陈波同学代表全体在校生欢迎2017级新生来到牡丹之都,希望同学们能拿出青年人的斗志和勇气,秉承“明德励志,崇实尚能”的校训,珍惜大学四年时光,为未来打下坚实基础。新生代表、2017级制药工程专业蒋丰羽同学表示,会勇敢肩负起时代赋予的重任,励志勤学,刻苦磨炼,做“五有”人才,与校区共同成长进步。