我校学子在第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中获得佳绩

近日,在西安电子科技大学举行的第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛决赛落下帷幕,来自全国各高校的大学生创新创业项目同台竞技、精彩纷呈。我校“煮蹄侠”团队顺利获得铜奖。


本次大赛以“搏击互联网新时代,壮大创新创业生力军”为主题。自今年3月正式启动以来,大赛得到了全社会高度关注和积极响应。全国共有2241所高校、37万个团队、150万大学生参赛,分别是上届的3.2倍、2.7倍,呈现出“井喷式”增长。同时,美、加、英等25个国家和地区的116个大学团队也参与其中。经过校级初赛、省级比赛、网上评审和全国总决赛等环节的激烈角逐,本届大赛产生了金奖43项、银奖123项,最佳创意、最具商业价值、最佳带动就业、最佳人气、专家特别推荐奖等5个单项奖。其中,山东省高校共1个项目获得金奖,3个项目获得银奖,7个项目获得铜奖。我校李传军老师指导、赵旭同学负责的“煮蹄侠”项目顺利获得铜奖。


我校自3月开始启动比赛工作以来,各院系广泛宣传、积极动员,通过校级竞赛遴选作品。创业学院组织专项工作组对各项目的宣传视频、展示文案、汇报PPT等材料进行完善,并积极邀请省内外专家进校指导,与校内导师形成“双导师”项目指导团队,从多方面进行项目打磨,推荐优秀项目团队参加省级专题训练营。在8月份举行的省赛中,“煮蹄侠”、“酵爵智能酵素发酵机”分别获得全省第6名、第27名的好成绩,获得省级金奖。


“煮蹄侠”项目推荐参加国赛后,在学校、创业学院领导的大力支持下,团队成员积极备战。指导老师李传军副教授组织团队成员进行了多次模拟演练,校外专家献言献策,最终该项目获得全国赛铜奖的好成绩。