开学首日校(院)党政领导深入课堂听第一堂课

    8月21日,齐鲁工业大学新学期开学的第一天。为更好地了解新学期各项教学准备工作情况及教学运行状态,确保新学期教学工作有序运行,党委书记王英龙、校长(院长)陈嘉川、副校长(副院长)任民深入课堂一线,与同学们一起聆听开学第一堂课。办公室、教务处等职能部门负责人参加活动。


    在一号公共教学楼标准化考场指挥中心,王英龙一行集中查看了开学首日的教学情况。通过高清大屏,每间教室的教学实况一览无余,各个教室的现场动态尽收眼底。屏幕显示,课堂秩序井然,教师备课充分,学生精神饱满。


    在教室里,王英龙仔细询问课程设置、教学安排、教学方法及教学改革进展情况,并就提升教学质量、加强学风建设提出了相应的要求,对检查中发现的问题现场进行协调解决。王英龙对大家前期付出的努力表示肯定,对新学期各项工作运转正常表示满意。他勉励大家结合工作实际,以更加昂扬的精神、饱满的热情,投入到新学期的学习工作中去。


    从第一堂课的总体情况来看,各教学单位准备充分,教室、实验室等各种教学设施、设备齐全,教学楼内环境整洁干净。教师均提前到课,精神饱满,课程准备充分,授课热情高,教学效果较好。学生都提前进入教室做好上课准备,遵守课堂纪律,认真听课,学习热情饱满,教学秩序井然。


    在听课和检查教学秩序的过程中,校(院)领导还来到图书馆,实地检查了图书馆的各项开学准备工作。