我校在2017年国际水中机器人大赛中获佳绩

    日前,“第十届国际水中机器人大赛”在安徽合肥闭幕,齐鲁工业大学代表队成绩优异,共获得一等奖1项、二等奖1项、三等奖2项。


    本次比赛由国际水中机器人联盟主办,共吸引了山东大学、西北工业大学、南京大学等百余所高校、400多支队伍、共计千余名学生参加。大赛分为2D仿真组、创意组、工程组、自主视角组、全局视角组、水下组六个组别,下设21个比赛项目。学校工程训练中心在前期指导训练的基础上,共选拔11名学生参加了其中4项比赛。经过激烈的角逐,齐鲁工业大学选手从千余名参赛者中脱颖而出,获得了“自主视角组——污染源搜索”项目亚军(一等奖)、“全局视角组——水中救援”项目二等奖、“全局视角组——抢球博弈”项目和“全局视角组——水中角力”项目三等奖。


    为提高我校学生机器人创新制作水平,2016年底,学校工程训练中心建成机器人技能训练平台,平台分为4大模块:空中机器人、陆地机器人、水中机器人、工业机器人。今后,工程训练中心将继续以各个模块为基础,面向全校学生组织各类机器人创新制作训练和比赛,并择优推荐参加各类校外竞赛。


我校参赛选手调试机器


全局视角组水中角力项目


参赛学生与指导老师合影留念