工大要闻

学校召开学报驻京专家选题策划会议

发布时间:2017-07-10作者:娄峰出处:学报编辑部责任编辑:于晓琴

77日,学校在清华大学逸夫科学楼211会议室召开了学报驻京专家选题策划会议。学报编辑部主任姜海辉主持会议,来自清华大学、北京科技大学、首都师范大学、中国科学院化学研究所和高能物理所等多所著名高校和科研机构的专家学者参加了会议。

姜海辉介绍了我校专业建设和学报工作的基本情况,阐释了学报选题的基本思路和发展方向,希望通过与会各位专家的交流,进一步细化学报选题方向,寻找到更有效的工作着力点,依靠专家办刊,群策群力办好学报,为《齐鲁工业大学学报》的发展打下良好的基础。

各位专家学者各自介绍了所在领域的研究内容和进展,并在期刊专业化建设、稿件邀约和组织、专家信息库建设、依托优势学科和特色行业开展学报工作等方面提出了多项建设性的意见和建议。