山东科技大学副校长周东华一行来校访问

   6月26日,山东科技大学副校长周东华一行五人到齐鲁工业大学交流访问,党委书记张士昌会见了来宾,并在办公楼356会议室进行座谈交流。学校相关部门负责人参加了座谈,副校长周有波主持座谈会。


   张士昌代表学校对周东华一行的到来表示欢迎。他向客人介绍了齐鲁工业大学与山东省科学院组建新的齐鲁工业大学的基本情况,重点介绍了科教融合后学校的师资队伍、科研平台等情况以及国家重点实验室的筹建情况。他指出,新的齐鲁工业大学汇聚了山东省优质的科教资源,高水平的师资队伍、高水平的学术平台、先进的科教融合人才培养模式,必将为学生的成长成才提供优良的基础和条件。山东科技大学近年来办学实力稳步提升,在矿业工程、安全科学与工程等领域有较强的学科基础和学术优势,很多方面值得齐鲁工大学习。希望双方继续加强交流合作,共同为地方和国家经济社会发展做出贡献。


   周东华对齐鲁工大的热情接待表示感谢,对齐鲁工大与省科学院组建新的齐鲁工大表示祝贺。他介绍了山东科技大学近年来的改革发展情况。他表示,齐鲁工业大学近年来在高水平科研学术平台建设方面取得了长足的进步,尤其是在国家重点实验室的筹建方面取得的成绩有目共睹,值得兄弟高校学习。此次来访,希望能够学习到齐鲁工大国家重点实验室筹建方面的宝贵经验,结合山东科大实际,切实加强学校的高水平科研学术平台建设。也希望两校之间加深友谊,加强合作,优势互补,共同进步。


   座谈会上,双方还就如何加强国家重点实验室等高水平科研平台建设以及如何更好服务于地方经济社会发展等进行了深入交流。座谈结束后,周东华一行参观了正在筹建中的省部共建国家重点实验室。