工大要闻

学校召开党委扩大会传达学习省第十一次党代会精神

发布时间:2017-06-22作者:宣传部出处:宣传部(统战部)责任编辑:于晓琴

   6月21日,党委书记张士昌主持召开党委扩大会,传达学习省第十一次党代会精神。校领导陈嘉川、周有波、马文才、任民及有关部门、单位负责人参加会议。


   

   会议首先传达学习了省委书记刘家义同志在会议上的讲话精神。随后,张士昌就我校认真学习贯彻省第十一次党代会精神提出四点意见。


   

   一、重点围绕“由大变强”“走在前列”两个关键词,理解把握好省第十一次党代会精神。他指出,要通过加强组织,强化学习,努力把全校师生思想统一到刘家义讲话精神上来,用省党代会精神进一步统一思想,指导实践,推动学校各项事业健康发展。


   

   二、抓好省党代会精神的落地、落细、落实,必须要做到“五个坚持”:一是坚持以师生利益为中心,以刘家义讲话精神为统领,认真抓好博士点申报、队伍建设、毕业生文明离校等工作,扎实做好科教融合阶段的各项工作,不断强化“走在前列”意识,努力打造我校在全省高校中特别是工科院校中的领先地位。二是坚持把“德智双学分”制做深做细,努力打造特色鲜明的齐鲁工大育人新模式、新体系。与此同时,要重点打造新的工大文化,把工大文化做优做强。三是坚持问题导向,重点围绕我校发展面临的博士点建设、平台建设、协同创新、政产学研合作、校企联盟建设等新工大建设中各种突出问题,进一步解放思想,开拓思路,以“走在前列”的目标定位,创新体制机制,努力创建高水平工业大学。四是坚持抓住机遇做贡献,要乘省十一次党代会的东风,在山东新旧动能转换中寻找发展机遇,找准位置,主动担当,科学谋划,准确定位,通过进一步更新观念、深化改革,以出色成绩和突出贡献赢得省委省政府的认可和社会赞誉。五是坚持廉洁想事,廉洁干事,廉洁成事。他要求广大党员干部要始终把讲政治放在首位,把纪律挺在前面,努力营造清正廉洁的良好干事创业氛围。


   

   三、基层党建必须坚持与教书育人深度融合,使党建与教学、科研、育人同轨、同向、同行,把党建成效转化为教书育人的动力。要进一步夯实我校基层党建工作,通过层层传递,把省十一次党代会精神真正落实到基层。他指出,要不断创新机制,创新载体,做实做强基层党建工作;要善于在现有工作基础上凝练提升,做深、做大、做靓我校基层党建工作品牌。


   

   四、进一步加强意识形态工作。他指出,高校是人才培养的重镇,是意识形态工作的前沿阵地。因此,广大党员干部和教师都必须强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持立德树人,把意识形态工作渗透到教书育人的各个环节,通过实实在在的工作,贯落实彻好省十一次党代会精神。