工大要闻

学校召开2017年赴基层就业毕业生代表座谈会

发布时间:2017-06-21作者:刘泽东出处:学生工作部(处) 武装部责任编辑:于晓琴

    6月20日上午,学校召开2017年赴基层就业毕业生代表座谈会,副校长周有波出席。相关部门和各学院(部)负责人以及12名赴基层就业的毕业生代表参加。


  

   周有波对同学们满怀远大理想、为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的决心和信心感到骄傲,对同学们响应国家号召、扎根基层的高远志向和青春选择感到自豪。“你们是工大最靓丽的名片”,“你们是我们手心里的宝”,“母校永远是你们的坚强后盾”,句句话语都表达着周校长对毕业生的依依不舍之情。


  

   周有波提出五点要求,一是要立场坚定,不忘初心;二是要目标坚定,不怕吃苦,深钻细研,扎根基层,尽快实现角色转变;三是要信念坚定,锤炼品格、磨练意志,真正将自己的学业专长应用于实践,为促进当地经济社会发展贡献智慧和力量;四是要树立终身学习的态度,不断提升自己;五是要常怀感恩之心,用自己的不懈努力回报家人,回报老师,回报学校,回报祖国。


  

   座谈会上,学生处相关负责人介绍了近年来新疆、西藏基层公务员、西部计划志愿者、山东省选调村官、“三支一扶”等基层就业项目招录情况,从悉心关怀、精心组织、细心宣传、耐心辅导、热心服务等五个方面汇报了近年来我校毕业生基层就业工作开展情况,介绍了李强、徐磊、葛红红、潘应杰等远赴新疆、西藏工作的优秀毕业生代表工作情况。


  

   “不忘初心,奋斗的青春最美丽”,“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,“既然选择远方,便只顾风雨兼程”,“要在工作中寻求突破,让自己的青春在基层闪光、发亮”,与会各位老师纷纷勉励毕业生,表达对大家的美好祝愿,鼓励大家在基层扎根、发芽、开花、结果,舞出人生、舞出精彩、绽放青春。


  

   12名赴基层毕业生代表逐一发言,表达对母校培养的感激之情,表示一定不辜负学校领导、老师、家人的支持和鼓励,不断鞭策自己,提升自己,不忘初心,继续前行。


  

   据悉,近三年,我校共有28名毕业生被招录为新疆基层公务员,有6名毕业生被招录为西藏基层公务员,有9名毕业生被招录为西部计划志愿者,报名和录取人数均位居全省高校前列;此外,还有200余名毕业生被招录为山东省选调村官,有86名毕业生参加“三支一扶”基层就业项目等。