聊城大学校长蔡先金一行来校访问

   6月20日,聊城大学校长蔡先金、副校长胡海泉等一行五人来齐鲁工业大学交流访问。校长陈嘉川、副校长任民会见了来宾,并在办公楼201会议室进行座谈交流。学校办公室、人事处、发展规划处等相关部门负责人参加了座谈。


   陈嘉川对蔡先金一行的到来表示欢迎。他向来宾简要介绍了齐鲁工大的发展历史、师资队伍建设、学科建设、人才培养等基本情况,并重点介绍了学校在人才培养模式、扩大二级学院自主权、科教融合等综合改革情况以及省部共建国家重点实验室的筹建情况。他表示,近年来,齐鲁工业大学依托于学科优势,不断加强产学研合作,积极服务于经济社会发展,同时高度重视具有实践能力和创新能力的应用型人才的培养,为社会培养了一大批企业家和行业技术骨干,涌现出了一批杰出校友。聊城大学近年来发展迅速,具有自己的学科优势和发展特色,希望两校不断加强校际合作,共同发展进步。


   蔡先金对齐鲁工大的热情接待表示感谢,并介绍了聊城大学的发展历史、优势学科、平台建设和办学特色等情况。他对齐鲁工业大学与山东省科学院组建新的齐鲁工业大学表示祝贺,他认为这将是齐鲁工大面临的重大历史发展机遇,必将是学校发展史上浓墨重彩的一笔。他表示,聊城大学目前教学资源相对比较充足,但学科建设等方面还亟需加强,特别是学校由师范类高校转型升级为综合性大学后还有许多方面需要改进提高。此次来访,希望能够学习到齐鲁工大更多的改革发展经验,也希望今后两校之间不断加强合作,加深友谊,合作共赢。


   座谈结束后,蔡先金一行参观了正在筹建中的省部共建国家重点实验室。