工大要闻

我校防治非典工作表彰大会暨第四届教代会预备会隆重举行

发布时间:2003-09-17作者:出处:人员机构责任编辑:admin

    9月15日下午,我校防治非典工作先进集体和先进个人表彰大会暨第四届教代会预备会在科技礼堂隆重举行。会议由党委书记李福兴主持,院长陈嘉川、党委副书记刘韶华、副院长朱摩西、曲兆瑞和纪委书记钟读仁出席了此次大会。
    会上,刘韶华副书记首先宣读了表彰决定及先进单位和个人名单,9个先进集体和51个先进个人受到了表彰。陈嘉川院长作重要讲话。他说,在省委、省政府的正确领导下,我校认真贯彻落实上级作出的关于坚持防治“非典”和促进发展“两手抓”、确保“双胜利”的重大战略,充分发挥各级党组织的政治核心作用和战斗堡垒作用,充分发挥党员的先锋模范作用,以实际行动实践“三个代表”重要思想。全校师生员工团结一心,共同奋斗,使我校防治非典工作取得了阶段性重大胜利,得到了上级部门的一致肯定和师生员工的高度赞誉。他指出,我们召开这次防治非典工作先进集体、先进个人表彰会,就是为了全面回顾防治非典工作的情况,大力表彰涌现出来的先进集体和先进个人,总结经验,弘扬抗击非典期间全校师生不怕困难、敢于胜利的精神,为把我校今后的改革发展稳定事业不断推向前进提供精神力量。陈院长号召大家,在我校发展的关键时期,一定同心同德,发扬抗击非典中鼓舞我们取得重大胜利的顽强精神,倍加顾全大局,倍加珍视团结,倍加维护稳定,把我校改革发展稳定事业不断推向前进!
    李福兴书记在讲话后指出,陈院长的总结是实事求是的,反映了客观情况。他强调,第一,我们坚信党能领导人民战胜一切困难,相信党组织的先锋、模范作用、核心作用和战斗堡垒作用;第二,这次抗击非典工作取得的胜利,和各级党组织团结一致关系密切;第三,各部门、单位在其他工作中也要协调统一、作风雷厉风行,发扬光大抗击非典的精神。李书记最后告诫大家,防治非典工作还没有结束,我们的思想不能麻痹,今后工作仍要根据党中央和省委的有关精神,确保广大教职工和同学们的身体健康与生命安全。
    表彰大会结束后,随即召开了第四届教代会预备会。首先,人事处处长任民作了代表资格情况审查报告,副院长、提案委员会主任朱摩西作了提案征集报告,随后,大会通过了本届教代会的议题并选举产生了大会主席团和秘书长。
    李福兴书记在会上讲了话,就如何开好这次教代会提出希望和要求。