金融职业学院举行秋季田径运动会
    金秋十月,秋高气爽,风和日丽。10月16日上午8:0 0 金融职业学院秋季田径运动会在田径场隆重举行。朱摩西副院长和院办公室王道信主任出席开幕式,金融职业学院党政领导、运动会组委会成员、各代表队和全院2000多名师生参加了开幕式。开幕式在彩旗和鲜花的辉映中拉开序幕,来自全院三个年级的11个代表队教师代表队和裁判员代表队在五星红旗和运动会会徽的引导下,迈着矫健的步伐,精神抖擞地依次走过主席台,展示了当代大学生勤奋学习、奋发向上的青春气息和顽强拼搏、勇往直前的精神风貌。

     朱摩西副院长宣布运动会开幕,开幕式由金融职业学院副院长李继清主持,运动会组委会主任、常务院长唐宴春致开幕词。她希望全体运动员发扬“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,顽强拚搏,赛出风格,赛出水平,不断创造新的运动成绩;她要求裁判员严肃认真,公正执法,确保公平竞争;要求大会工作人员团结协作,为运动会提供优质高效的服务,确保运动会安全、有秩序的进行,把本届运动会开成一个团结、进步、文明、创新的体育盛会。开幕式结束后,大家观看了教师代表队的广播体操表演。
    
     本届运动会是金融职业学院组建以来的第一次体育盛会,也是我院非典疫情解除后的第一次综合性体育活动。运动会设有跳高、跳远。铅球、短跑、长跑、接力等学生比赛项目和投篮、手榴弹投准、托球跑等教师趣味比赛项民 运动会预计进行2天,17日举行闭幕式。