工大要闻

我校积极筹备迎接省大学生就业工作检查评估

发布时间:2003-11-28作者:出处:人员机构责任编辑:admin

    11月25日,省大学生就业工作检查评估专家组将来我校检查评估。我校党委、行政高度重视,多次召开专题会议研究部署,并要求有关部门按照上级有关文件精神和评估要求,本着“以评促建,重在建设”的原则,积极筹备迎接此次毕业生就业工作检查评估。

    就业是学校工作的一件大事,是关系学校发展和稳定的大事。此次检查评估不仅是对学校就业工作的检查评估,更是对学校教学质量和办学水平的一次检验和促进。学校要求要以这次检查评估为契机,认真总结教学、管理和学生培养、就业等方面的经验教训,进一步规范学校的各项管理,全面提高教学质量和办学水平,为创办高水平的特色大学奠定基础。据悉,为了保障评估工作的顺利进行,于今年6月,我校专门成立了以陈嘉川院长为组长,刘韶华副书记、朱摩西副院长为副组长,各有关部门负责人及各院(系)主要负责人为成员的就业工作迎评领导小组,并下设办公室,专门负责毕业生就业工作检查评估的准备工作。按照评估要求,学校制定了详细的迎评方案,对检查评估指标体系进行分解,责任到人,规定了期限,提出保良争优的目标。 目前,我校迎评工作正紧张有序地进行,各院系和有关部门正认真开展自查并积极进行整改。据悉,对照检查评估标准,各院(系)的毕业生就业工作自查结果显示已达到预期目标。

  据悉,此次大学生就业工作检查评估在我省尚属首次。