2003年全国大学生数学建模竞赛我院再创佳绩
    记者在于日前结束的2003年“网易杯”全国大学生数学建模竞赛获悉,我校参赛的七支代表队中有五支代表队获奖。其中,数理系两支专科队取得了一项国家二等奖,一项山东赛区二等奖,其余三支本科队分获一项国家二等奖,一项山东赛区一等奖,一项山东赛区二等奖,这是自1995年我院开始参加数学建模竞赛以来的最好成绩。

    今年在学院领导、教务处的大力支持下,投资近二十万元建成“大学生创新培训中心”。在数理科学系老师精心组织下,充分发挥“大学生创新培训中心”的作用,面向全院同学进行选拔,最终挑选出了参赛的七支代表队。由数理科学系察可文、李汝修、窦方军、谢波、华玉爱、黄玉林、张秀丽等优秀专业教师组成的辅导组,克服种种困难,利用暑假对参赛队员进行了为期两个多月的集训,使参赛队员从理论上得到了全面的提升。七支代表队在经历了9月22日到9月25日长达七十二小时的努力拼搏后,终于不负众望,取得了优异的成绩。