我校召开教学期中检查工作会议
    11月19日,由朱摩西副院长主持,我院召开了教务处、师资科和各院系部门负责人会议,对前一段时间进行的期中教学检查工作中出现的各种问题进行了总结、汇报和交流。经过突击检查到课情况,听课,检查备课、作业,召开教师代表、学生代表座谈会等各项活动,各院系和教务处发现我院教学工作总体情况是好的,但还存在着这样那样的问题。各部门负责人进行了交流,对属于自己管辖的、能够立即解决的问题进行了当场的答复,对不能立即解决的问题也有了足够的重视,对一些教学软件方面的问题进行了切磋。会议效果显著。
    朱摩西副院长做了总结讲话。他说,在这次期中教学检查工作中,大家非常认真,各院系和教务处做了大量的工作,它反馈的信息非常重要。教学检查的最终目的不是查出问题,而是要解决问题。因此,下一步的工作重心,要转移到如何解决问题上去,各个教学环节中出现的问题争取能够早日得到解决。
    对大家普遍反映的学分制问题,朱院长要求教务处要不断加以完善,特别要增强其可操作性。在教学计划方面,针对考验热不断升温的现状,很多学生选择了考研,学校不能漠视这个问题,要对教学进度做出适当的调整和修改,尽量不让我们的教学计划和学生的考研有太大冲突。朱院长要求各院系重视英语教学问题,把四级英语的通过率当作一个大问题来抓。关于实验课,朱院长特别强调,一定要有实验指导书,不能凭空想象。针对部分教师提前下课的问题,朱院长要求有关负责人不断进行抽查,发现有此种情况立即加以通报。