工大要闻

我校顺利通过省高校落实党风廉政建设责任制检查评估

发布时间:2003-12-12作者:出处:人员机构责任编辑:admin

    省高校工委、省教育厅党组落实党风廉政建设责任制工作检查于10月16日莅临我校,对我校党委落实党风廉政建设责任制工作进行检查评估。

    检查组首先听取了党委书记李福兴关于学校党委、行政落实党风廉政建设责任制工作情况汇报,审阅了学校党委领导班子成员的自查报告,察看了有关资料和文件,召开了由纪检审、组织部、人事处、财务处、基建处、国资办以及后勤处等部门负责人参加的座谈会,抽查了轻化与环境工程学院。

    通过检查,检查组一致认为,我校党委、行政对加强党风廉政建设和落实党风廉政建设责任制工作高度重视,认识到位,思想统一,组织机构健全,措施有力,检举制度健全,监督检查到位,各项工作卓有成效。党政领导班子成员较好地遵守《廉政准则》等关于领导干部廉洁自律的各项规定,严以律己,以身作则,树立了良好的领导干部形象。能严格贯彻执行《党政领导干部选拔任用工作条例》,并结合工作实际,做到选拔任用干部坚持原则不动摇,执行标准不走样,履行程序不变通,遵守纪律不放松。检查组对学校纪委、监察室所做的工作给予充分肯定,认为是有效的、出色的。在肯定成绩的同时,检查组对我校今后党风廉政建设工作提出了建设性意见。
    党委副书记孙卜选、副院长曲兆瑞出席了情况汇报会。