我校学子参加“让青春染绿泉城”环保行动
    肆虐的沙尘暴侵略我们美丽的城市,当呼吸新鲜空气和仰望碧绿的天空成为奢望――作为新世纪的大学生,一名志愿者,我们应该走在环保行动的前列!”。11月23日上午,“让青春染绿泉城――驻济高校志愿者联合环保行动”在洪家楼广场举行启动仪式,近400名大学生骑着自行车进行环城接力环保宣传,拉开了此次环保行动的序幕。

   据悉,此次志愿者环城接力活动,旨在推动社会各界增强环保意识,共同关注环保工作。参加本次环保宣传的,有我校和山大、山师、济大、山财、山经等驻济高校的近400名志愿者。当天上午,他们骑自行车沿洪楼广场―泉城广场―赤霞广场―槐荫广场―七贤广场路线进行了环保宣传,并到广场上进行了问卷调查。轻化学院的李乾同学(现任我校环保协会会长)告诉记者“这次宣传我们不发传单,只进行问卷调查,因为有的人看了以后随手就把传单扔了,造成了环境污染;而骑自行车本来就是一项很环保的事情,能减少汽车尾气、交通堵塞和噪音呢!”