校团委举办纪念一二、九运动文艺汇演
                                   缅怀先烈,立志成才
                            校团委举办纪念一二、九运动文艺汇演

    为了纪念12、9爱国主义运动,激发青年学生热爱祖国、热爱社会主义的高尚情怀,发奋学习,努力成才,12月4日,校团委隆重举行纪念一二、九运动文艺汇演。

    演出以气势恢宏的大合唱《四渡赤水出奇兵》、《地道战》拉开序幕,演员们以真情的演唱演绎了战争年代革命者英勇无畏的豪气和乐观向上英雄主义气概。而一曲旋律优美、感情真挚的《我的中国心》则令在场观众仿佛感受到了海外赤子渴望回归祖国怀抱的沉痛心情。《红旗飘飘》以激扬的旋律和如火的热情表现了当代大学生热爱祖国的真挚情感;《我爱你中国》再次把这种感情推向高潮。而热烈奔放的现代舞《HEI,COME ON》、《不安静》、歌伴舞《看我七十二变》、健美操《轻风飞扬》以及充满诗情画意的现代芭蕾《寻》又让观众深刻领略了当代大学生个性十足的现代气息。在前不久举行的全省高校大学生校园剧表演大赛中夺得三等奖的《遇见天使》为大家讲述了一个当代爱情故事,令人深思。由大学生艺术团自编自演的大型民族舞《红旗颂》以简练的舞蹈语言把那段如火如荼的岁月表演得淋漓尽致,恢宏的气势,精心的编导,赢得了在场观众阵阵掌声,从而把整个演出推向了高潮。