工大要闻

我校关心下一代工作委员会召开会议

发布时间:2003-12-16作者:出处:人员机构责任编辑:admin

                             我校关心下一代工作委员会召开会议
                              努力做好新形势下关心下一代工作

     12月4日,我校关心下一代工作委员会召开全体会议,传达省首关文件精神,并就贯彻落实文件精神努力做好我校关心下一代工作进行研究部署。党委副书记孙卜选主持会议,原党委书记孙德贞等老同志参加了会议。
    会上,离退休处徐广荣处长传达了《山东省教育厅关于进一步加强全省教育系统关心下一代工作的意见》、《刘鸣泽同志在在全省教育系统关心下一代工作经验交流会议上的工作报告》以及《陈广华同志在全省教育系统关心下一代工作经验交流会议上的讲话》等有关精神。党委副书记孙卜选讲了话,他首先肯定了我校在关心下一代工作中取得成绩,并对今后一个时期尤其是就如何贯彻落实文件精神,努力做好新形势下我校关心下一代工作提出要求。他指出,首先要正确认识新形势下做好关心下一代工作的重要意义,做好这项工作是贯彻落实十六大精神和“三个代表”重要思想和培养“四优”新人的需要,是全面贯彻党的教育方针需要,更是关系到党和国家长治久安、社会主义事业长盛不衰的大事。其次是要总结过去,开创未来,努力开创我校关心下一代工作的新局面。他要求要按照“在新的历史条件下,关心下一代工作要有新的起点,新的高度”的要求,勇于创新,不断开拓关工委工作的新实践,要发挥老同志的政治优势、威望优势、经验优势和时空优势,着眼于广大青年学生的全面发展。最后是要加强对关心下一代工作的领导,党政领导都要重视和支持关工委的工作。
    会上,离退休老同志孙德贞等分别发了言。