我校传达全省高校党的建设工作会议精神
                  我校召开副处以上党员干部会议传达全省高校党的建设工作会议精神

    12月10日,党委书记李福兴主持召开副处级以上党员干部会议,传达贯彻全省高校党的建设工作会议精神。党委副书记孙卜选、副院长朱摩西、曲兆瑞出席会议。

    会上,党委副书记孙卜选首先传达了省委高校工委书记、省教育厅党组书记、厅长齐涛的讲话。党委书记李福兴传达了省委副书记王修智在本次会议上的讲话精神,并就如何贯彻落实会议精神,加强我校党建工作提出意见。一是要加强做好高校党建工作责任感和紧迫感。他指出,近年来我校发展实现了历史性的跨越,在校生规模达到15000人,硕士点达到10个,办学质量、办学水平较大提高,多年困扰我校发展的新校区建设问题得到解决。这一切都与我校切实加强党建工作是分不开的。目前我校发展正处于一个关键时期,能否抓住机遇,实现我校跨越式发展的目标,更需要充分发挥党总支的、党支部的战斗堡垒作用、党员干部的先锋模范作用,这是对新时期我校党建工作的一次考验。二是以进一步加强思想政治工作为重点,努力推动党的建设。他指出,思想政治工作是一切工作的生命线,是我们党和国家的重要政治优势,也是我校顺利实现跨越式发展目标的重要保证。各级党员干部都要自觉地贯彻落实“三个代表”重要思想,武装头脑,指导实践。要切实做好“三个代表”重要思想的“三进”工作。李书记要求各总支都要认真组织一次民主生活会,查找自身存在的不足,增强战斗力。三是进一步加强党员干部队伍建设,做好新时期党员特别是在青年学生中发展党员工作。李书记指出,要充分认识加强和改进在高校学生中发展党员工作的战略意义和现实意义。按照要求,调整党支部的设置,加强思想政治辅导员队伍力量。李书记指出,明年将适时召开我校党建工作会议,重点研究党员发展问题。四是要重视安全稳定工作。李书记强调指出,目前校区分散给安全稳定工作带来诸多困难,又面临放假,因此,各部门单位都要高度重视,认真落实安全责任制,按照谁分管税负的要求,切实做好这项工作。