谢益民教授正式受聘我校
谢益民教授正式受聘我校
  
      1月14日,我校隆重举行仪式,正式聘任原华南理工大学制浆造纸国家重点实验室副主任、博士生导师谢益民教授为我校制浆造纸学科学科带头人兼学科负责人。陈嘉川院长和谢益民教授分别在协议书上签字,陈嘉川院长向谢益民教授颁发了聘任证书。聘任仪式由曲兆瑞副院长主持。省教育厅科技处张厚吉处长出席聘任仪式并讲了话。纪委书记钟读仁出席了聘任仪式。
  
      我校制浆造纸学科于2002年被山东省教育厅确定为省级“十五”强化建设重点学科。为了加强学科建设,努力提升我校学科建设的层次和水平,按照上级有关文件精神,根据我校学科建设的实际,于2003年我校在全国范围内公开招聘制浆造纸学科学科带头人。经过认真考察、遴选,谢益民教授成为最终人选。谢益民教授系华南理工大学制浆造纸学科国家重点实验室副主任,博士生导师,被认为是中国当代造纸界年轻有为的学术精英的代表。
  谢益民教授在发言中表明了自己的信心和决心,认为我校制浆造纸学科具有良好的学术梯队和健康向上的学术风气,加之学校领导的关心支持,一定能够实现把该实验室建设成为省部级重点实验室或省部级工程技术中心的目标。
  
      据悉,我校预计近五年内投资1200万元(包括学校投入780万、省教育厅拨款200万和学科自筹220万)用于制浆造纸重点学科建设,努力使该学科整体达到国内先进水平,主要研究方向达到国际先进水平,学科具备申报博士点的实力。
  学校办公室、科技处、人事处、研究生处等有关部门负责人、轻化与环境工程学院党政领导及制浆造纸学科教师参加了会议。