工大要闻

校图书馆建立虚拟书店

发布时间:2004-03-03作者:出处:人员机构责任编辑:admin

                               校图书馆建立虚拟书店

    近日,校图书馆与济南市世云书店联合建立网上虚拟书店正式对外“营业”。今后读者可以通过鼠标点击校园网,向图书馆采访部门推荐你的教学和科研所需图书。这项业务的开通,不仅使图书馆与读者之间的交流变的畅通和便捷, 而且提高了图书馆中文图书采访工作的针对性。

    据悉,虚拟书店所收藏的书目信息非常丰富,包括:科技新书目、社科新书目、上海新书目、全国地方版科技新书目及世云书店自编书目。所收书目信息占当年新书总量的80%以上,基本可满足读者需要。

    虚拟书店的使用方法是:通过学校主页进入图书馆,点击“虚拟书店”,输入读者证号、密码,提交,出现虚拟书店界面。然后按照提示完成你所需要的如按图书分类、 按期分类、自行推荐图书等任务。读者还可随时查看自己所推荐图书的处理情况。