工大要闻

我校召开人才引进工作会议

发布时间:2004-03-05作者:出处:人员机构责任编辑:admin

    3月3日,我校在第一会议室召开人事处及各院系党政主要负责人会议,部署今年的人才引进工作。会议由陈嘉川院长主持。

    人事处处长任民汇报了我校师资队伍引进的情况,他说,各院系的工作卓有成效,已陆续与部分硕士签约,但总体来说,与今年引进100个硕士、15个博士的目标还有一定差距。任民处长认真分析了今年毕业研究生的新特点,汇报了下一步工作的重点。他说,要加强宣传和联系范围,抓住3月份研究生联系的高峰期,努力补充师资,增加引进数量,降低师生比。在补充教师数量的同时,加强高层次人才建设的步伐,争取引进学术骨干和学术带头人;在省内用人计划下发之前,不考虑引进本科生,增加学校的硕博比。各院系领导汇报了本部门人才引进的情况,反映了影响工作进程的因素,交流了工作经验。

    陈院长作了总结讲话,他要求大家高度重视人才引进工作,注意解决师资队伍的数量和层次问题,既要增加数量,又要提高层次,特别是省级、校级重点学科,要注意高层次人才的引进;在考察人才时,要处理好学历和能力的关系,既要重视学历,更要看能力,看发展潜力。陈院长强调指出,我们要处理好引进、稳定和使用的关系,要引得进、留得住、用得上、用得好,我们要用政策留人、感情留人、环境留人、事业留人,做到“四留人”。陈院长提醒大家处理好当前需求和人才储备的关系,首先要注意当前需求,也要考虑学科长远发展的问题。

    陈院长对当前的人才引进工作提出两点要求,首先,要求院系党政领导高度重视,搞好配合,齐心协力把工作做好。其次是要使工作重心逐步下移,职能部门宏观调控,用人单位主要负责,实行责任制。陈院长要求大家抓紧时间,安排好,顺利完成今年的任务。
赵立爱     党委宣传部