工大要闻

我校召开党建和思想政治工作会议

发布时间:2004-03-10作者:出处:人员机构责任编辑:admin

为贯彻落实全国全省党建工作会议精神,研究和部署我校的党建和思想政治工作,按照我校2004年党委工作要点的要求, 3月9日,为期一天的党建和思想政治工作会议在科技会堂召开。会议由党委副书记孙卜选主持。党委书记李福兴作重要讲话。
  
      在讲话中,党委书记李福兴对开好本次大会提出明确要求,他要求与会同志要进一步提高对新时期做好党建和思想政治工作重要意义的认识,并对我校当前党建和思想政治工作状况做出深入、细致地分析,对于今后如何进一步扎实有效地开展工作,李书记提出了一系列富有启发性的建议。会上,轻化与环境工程学院、化学工程系、经济管理学院、计算机系等党总支代表作了大会发言。
  
      会上,大家对即将出台的《山东轻工业学院组织员工作暂行条例》、《山东轻工业学院学生党员发展工作实施细则》、《山东轻工业学院2004年――2006年发展学生党员工作规划》等文件进行了深入细致地讨论。
  
      当天下午举行大会闭幕式,李福兴书记作了总结讲话。他首先肯定了此次大会的意义,认为通过这次会议,大家提高了认识、明确了任务、交流了经验、坚定了信心。李书记特别指出,搞好党建和思想政治工作,要切实做到“五个必须”:必须坚持马克思主义理论的指导,把思想建设放在首位;必须坚持解放思想、实事求是的思想路线,以与时俱进的思想观念和奋发有为的精神状态,切实加强和改进党建和思想政治工作;必须坚持党的解放路线,重视发挥广大师生的主动性、积极性和创造性,切实维护师生的合法权益,全心全意依靠广大师生员工办好学校;必须紧紧围绕学校的根本任务和中心工作,抓好党建和思想政治工作;必须把维护学校的利益放在压倒一切的位置,准确把握师生的思想状况,坚持正面教育,及时化解各种矛盾,落实责任制。会上,数理系党总支和图书馆党总支作了总结发言。
  会上,对2003年度新闻宣传工作先进单位进行了表彰。纪监审办公室主任窦同钦传达了中纪委三次全会、省纪委四次全会会议精神和全省教育纪检监察工作会议精神,部署我校2004年党风廉政建设和反腐败工作。