我校召开学生工作例会
                            我校召开学生工作例会

    4月20日,党委副书记刘韶华主持召开学生工作例会,传达上级文件精神,部署落实意见。各院系党总支书记、政治辅导员及学生处、团委有关负责人参加会议。党委宣传部长宿建沛出席会议。

    会上,党委宣传部宿建沛部长传达了中共教育部党组书记、部长周济在教育部加强大学生思想政治工作研讨会上的讲话精神以及山东省高工委副书记田建国在全省高校加强和改进大学生思想教育工作座谈会上的讲话精神。刘韶华副书记传达了中央领导同志的重要指示精神,并就如何贯彻落实中央和省有关文件精神,进一步加强和改进我校大学生思想教育工作提出明确要求。她特别强调指出,学习上级文件精神不能流于形式,重要的是消化吸收,吃透精神实质,并科学地指导自己的工作实践。刘韶华副书记对从事学生管理工作的政治辅导员提出殷切期望,要求大家在教育和管理学生的同时,要潜心学习,不断总结,从而不断提高自己的政治理论和业务水平。新时期的学生管理工作会遇到很多新情况和新问题,唯有不断学习才能真正适应学生管理工作。

    学生处处长周有波要求学生管理工作者在深刻学习领会文件精神的基础上,结合我校学生管理的实际,认真思考“当前大学生思想的主要特点和突出问题”、“大学生思想教育中存在的主要为题和薄弱环节” 、“大学生诚信教育” 、“青年学生心理健康”以及如何做好就业指导等方面的问题。