数理系召开第一届全体教职工大会
                     数理系召开第一届全体教职工大会

    4月22日,数理系召开第一届全体教职工大会暨第二届工会会员大会第一次会议。党委副书记刘韶华、党委宣传部长宿建沛、工会副主席杜晓毅应邀出席会议。

    数理系成立于2001年,是我校比较年轻的系。在成立后的3年多时间里,在学校党委的正确领导系,该系党政领导团结带领广大家教职工,同心协力,艰苦奋斗,克服经费不足、教师资源紧缺、上课地点分散等众多困难,较为出色地完成了各项工作任务。并在全系上下逐渐形成了团结合作、勤奋求实、民主廉政、公平竞争的良好风气。该系目前设有三个教研室,两个实验室,教职工38人,实验设备近100万元。现有一个信息系与计算机科学专业,光信息工程专业正在筹建之中。现有在校生343人。

    自数理系成立以来,该系在教学科研、学生管理及思想政治工作等诸方面均取得了较好的成绩。三年来,该系教师共撰写教材9部,发表学术论文100余篇,完成科研课题5项,获省、校级奖励12项;该系主持组织的全国大学生数学建模竞赛取得国家赛区一等奖两项、山东赛区各种奖项多项的优异成绩。

    据悉,数理系也是我校目前首个召开系级教代会的系。