工大要闻

中国林纸企业家俱乐部在我校制浆造纸专业设立奖学金

发布时间:2004-05-08作者:出处:人员机构责任编辑:admin

             中国林纸企业家俱乐部在我校制浆造纸专业设立奖学金
2004年4月24-25日,中国林纸企业家俱乐部第五届会员大会在珠海市举行,本次会议通过了在山东轻工业学院等三所院校的制浆造纸学科设立奖学金的提案。该奖学金旨在资助立志于制浆造纸工业而家境贫寒的优秀学子,金额为每所院校每年10-20万元,并将根据基金会的运行情况逐年增加。
    中国林纸企业家俱乐部是由我国制浆造纸行业中骨干企业的高层领导组成的民间组织,每年定期召开制浆造纸行业的前沿性专题研讨会。 我校制浆造纸学科带头人兼负责人谢益民教授作为特邀代表出席了本次大会,与来自各地的企业家、专家学者就我国造纸工业原料的可持续供给等问题进行了热烈讨论。
   谢教授代表我校制浆造纸学科与中国林纸企业家俱乐部的代表签署了提供奖学金的协议。该奖学金的设立有利于扩大制浆造纸学科的招生规模,对提高该专业毕业生的质量将会起到积极的作用。